baca98.blogspot.com - Segarnya jus kurma
Khasiat jus kurma untk meningkatkan thrombosit pd penderita demam berdarah, Buah kurma memang banyak sekali manfaatnya.
Menurut ahli gizi IPB, Dr Hardinsyah MS, Direktur Klinik Konsultasi Gizi dan Klub Diet IPB ni mengatakan bahwa kurma mengandung zat gizi yg nyaris lengkap dgn komposisi yg seimbang, meskipun dlm jumlah yg serba sedikit.
Kurma Segar dan Kering
Kurma segar mengandung kadar air dan vitamin yg lebih banyak tetapi rendah kandungan energi siap pakainya. Sementara kurma yg tak segar (kering) tinggi akan kandungan energi siap pakai tapi kandungan air dan beberapa vitamin lebih rendah, bahkan kandungan vitamin C-nya hilang.
Kandungan Kurma
Kandungan nutrisi kurma tergantung dari varietas kurma dan kandungan airnya. Umumnya mengandung zat-zat berikut Gula (campuran glukosa, sukrosa, dan fruktosa), protein, lemak, serat, vitamin A, B1, B2, B3, potasium, kalsium, besi, klorin, tembaga, magnesium, sulfur, fosfor, dan beberapa enzim.
Manfaat Kurma
* Sebagai bahan makanan
o Selain dimakan langsung, dikeringkan, jg digunakan sebagai bahan tambahan pd roti, coklat, sereal, penganan ringan, dan lain-lain.
* Obat
o Kurma mengandung potasium yg tinggi. Potasium bermanfaat untk mengendalikan tekanan darah, untk terapi darah tinggi, serta membersihkan karbon dioksida dlm darah. Potasium jg bermanfaat untk memicu kerja otot dan simpul syaraf.
o Berbagai mineral yg diperoleh dari kurma bermanfaat untk mengoptimalkan kandungan elektrolit dlm cairan tubuh
o Mengandung zat tannin yg tinggi. Dapat digunakan untk anti-diare, anti-hemostatis, dan anti-hemoroid
o Obat flu, radang tenggorokan.
o Mengatasi mabuk
o Meningkatkan thrombosit pd penderita demam berdarah
* Lain-lain untk Sabun dan Kosmetik
Khasiat jus kurma untk meningkatkan thrombosit pd penderita demam berdarah, Buah kurma memang banyak sekali manfaatnya.
Menurut ahli gizi IPB, Dr Hardinsyah MS, Direktur Klinik Konsultasi Gizi dan Klub Diet IPB ni mengatakan bahwa kurma mengandung zat gizi yg nyaris lengkap dgn komposisi yg seimbang, meskipun dlm jumlah yg serba sedikit.
Kurma Segar dan Kering
Kurma segar mengandung kadar air dan vitamin yg lebih banyak tetapi rendah kandungan energi siap pakainya. Sementara kurma yg tak segar (kering) tinggi akan kandungan energi siap pakai tapi kandungan air dan beberapa vitamin lebih rendah, bahkan kandungan vitamin C-nya hilang.
Kandungan Kurma
Kandungan nutrisi kurma tergantung dari varietas kurma dan kandungan airnya. Umumnya mengandung zat-zat berikut Gula (campuran glukosa, sukrosa, dan fruktosa), protein, lemak, serat, vitamin A, B1, B2, B3, potasium, kalsium, besi, klorin, tembaga, magnesium, sulfur, fosfor, dan beberapa enzim.
Manfaat Kurma
* Sebagai bahan makanan
o Selain dimakan langsung, dikeringkan, jg digunakan sebagai bahan tambahan pd roti, coklat, sereal, penganan ringan, dan lain-lain.
* Obat
o Kurma mengandung potasium yg tinggi. Potasium bermanfaat untk mengendalikan tekanan darah, untk terapi darah tinggi, serta membersihkan karbon dioksida dlm darah. Potasium jg bermanfaat untk memicu kerja otot dan simpul syaraf.
o Berbagai mineral yg diperoleh dari kurma bermanfaat untk mengoptimalkan kandungan elektrolit dlm cairan tubuh
o Mengandung zat tannin yg tinggi. Dapat digunakan untk anti-diare, anti-hemostatis, dan anti-hemoroid
o Obat flu, radang tenggorokan.
o Mengatasi mabuk
o Meningkatkan thrombosit pd penderita demam berdarah
* Lain-lain untk Sabun dan Kosmetik
0 Response to "Khasiat jus kurma untuk kesehatan tubuh - Tips dan Cara"
Post a Comment