This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[resep kue sus] Kolak Sebagai Menu Buka Puasa Dan Sahur

baca98.blogspot.com - Kolak merupakan menu hidangan yg sangat identik dgn bulan puasa. Kolak ni biasanya dihidangkan sebagai menu buka puasa dan sahur yg sangat menggiurkan. Kolak jg termasuk hidangan yg mengenyangkan jika di dalamnya terdapat unsur-unsur karbohidrat. Jadi jika anda ingin membuat menu hidangan buka dan sahur sangat disarankan pd anda untk mencoba resep kolak spesial dibawah ini.
Bahan Untuk Membuat Kolak Spesial Untuk Menu Buka Puasa Dan Sahur

  • 10 buah pisang raja / bisa jg menggunakan pisang kapok. Kupas lalu dipotong serong.
  • 2 buah nangka segar
  • 350 gram ubi kuning, kupas dan cuci bersih.
  • 5 lembar roti tawar yg telah dipotong kotak-kotak lebar.
  • 1 liter air putih
  • 150 ml santan kelapa
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 6 sendok makan gula merah
  • Vanili ¼ sendok teh
  • 2 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
Kolak Sebagai Menu Buka Puasa Dan Sahur

Langkah-Langkah Membuat Kolak Spesial Untuk Menu Buka Puasa Dan Sahur
  1. Langkah pertama yg harus anda lakukan yaitu merebus air menggunakan panci yg sedang. Tidak terlalu kecil dan tak terlalu besar.
  2. Masukkan ubi kuning. Tunggu hingga ubi kuning menjadi lunak.
  3. Setelah tekstur ubi kuning semakin lunak masukkan santan, gula merah, gula pasir, vanili dan sejumput garam.
  4. Ikat daun pandan sehingga daun pandan menjadi ringkas dan seluruh bagian daun pandan bisa masuk ke dlm panci.
  5. Aduk secara perlahan tapi secara menyeluruh dan merata.
  6. Terakhir masukkan potongan nangka, pisang dan roti tawar.
  7. Angkat dan kolak special ni siap anda hidangkan.

Kolak special ni sangat cocok untk disajikan sebagai menu buka puasa dan sahur yg disukai oleh seluruh anggota keluarga. Kombinasi antara ubi kuning yg manis dgn aroma nangka yg wangi, dgn rasa pisang yg khas dan dipadukan dgn kelembutan roti tawar membuat kolak ni menjadi menu hidangan favorit buka dan sahur.

other source : http://caramembuat123.blogspot.com, http://dailymotion.com, http://viva.co.id



0 Response to "[resep kue sus] Kolak Sebagai Menu Buka Puasa Dan Sahur"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *