This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Inspiratif] Ini Yang Terjadi Dengan Tubuh Anda Jika Makan Pisang Dengan Bintik Hitam Pada Kulitnya

baca98.blogspot.com - Saat kita akan memakan / membeli pisang, jenis pisang seperti apakah yg kita pilih? Umumnya, kita akan mengambil buah pisang yg terlihat lebih segar dgn warna kuning mulus bukan? Apakah pilihan itu tepat, baca artikel ni sampai habis.
Ini Yang Terjadi Dengan Tubuh Anda Jika Makan Pisang Dengan Bintik Hitam Pada Kulitnya
Nah, Jika anda seorang pecinta pisang, anda harus tahu bahwa pisang matang dgn bintik-bintik hitam pd kulitnya adlh jenis pisang terbaik yg harus anda konsumsi.

Menurut situs Healthy Food House, buah tropis yg manis dan lezat ni saat masak mengandung zat yg dikenal sebagai TNF, / Tumor Necrosis Factor, yg memiliki kekuatan untk melawan sel-sel abnormal. Akibatnya, pisang masak mengeluarkan bintik-bintik hitam pd kulit. Jadi, semakin banyak bintik-bintik hitam itu, kandungan TNF nya semakin tinggi, dan otomatis jika anda makan dpt menguatkan kekebalan imun tubuh anda dari penyakit.

Pisang adlh jenis buah yg sangat populer di Jepang. Penelitian menunjukkan bahwa pisang matang mengandung TNF yg mengandung sifat antikanker yg kuat. Hal ni meningkatkan kekuatan sistem kekebalan tubuh Anda. Menurut para peneliti, mengkonsumsi pisang matang adlh cara yg bagus untk mencegah penyakit yg mengancam tubuh, terutama kanker.

Kandungan gizi pd buah ni berubah tergantung pd kematangannya. Pisang matang, sifat antioksidannya meningkat secara bertahap. Dan saat pisang matang dan mengeluarkan bintik-bintik hitam, itulah pisang dgn khasiat terbaik dgn kadungan TNF yg kuat serta gula alami yg mudah dicerna tubuh.

Ilmuwan Jepang telah melakukan penelitian berdasarkan manfaat kesehatan dari beberapa buah matang yg berbeda, yakni pisang, anggur, apel, semangka, nanas, pir dan kesemek.

Penelitian menunjukkan bahwa hanya pisang matang yg memberikan manfaat yg maksimal. Mereka merangsang produksi sel darah putih, meningkatkan kekebalan tubuh dan menghasilkan TNF. Para ahli merekomendasikan makan 1 / 2 pisang sehari untk meningkatkan kekebalan tubuh Anda dan mencegah datangnya batuk, flu dan sejenisnya.

Pisang dgn banyak bintik hitam mengandung sejumlah besar TNF-alpha dan mereka 8 kali lebih sehat daripada pisang hijau / segar tanpa bintik-bintik, yaitu 8 kali lebih efektif dlm meningkatkan fungsi sel darah putih.

TNF adlh sitokin, / zat yg disekresikan oleh sel-sel tertentu pd sistem kekebalan tubuh dan memiliki kemampuan untk mempengaruhi sel-sel lain. Zat ni bekerja luar biasa ketika datang untk memerangi sel-sel abnormal.

Banyak penelitian telah menunjukkan bahwa tingkat TNF meningkat lebih tinggi ditandai dgn jumlah bintik-bintik gelap pd kulit tepat sebelum kulit pisang berubah warna menjadi coklat. Pisang sering dibandingkan dgn Lentinan, sebuah imunostimulan kimia yg bertindak sebagai agen anti-kanker dan merangsang produksi sel darah putih, serta mencegah mutasi sel.

Catatan: Simpan pisang masak dgn bintik coklat ni di lemari es untk menghentikan penyusutan nutrisinya. Karena pisang matang dgn bintik-bintik coklat adlh kondisi terbaik dari pisang dan anda harus segera memakannya sebelum kulitnya membusuk. Hindari pisang terlalu matang dgn kulit terbuka / pisang dgn warna kulit hampir coklat sepenuhnya yg menandakan akan segera membusuk.

other source : http://9trendingtopic.blogspot.com, http://log.viva.co.id, http://liputan6.com

0 Response to "[Inspiratif] Ini Yang Terjadi Dengan Tubuh Anda Jika Makan Pisang Dengan Bintik Hitam Pada Kulitnya"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *