This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Puding Buah Naga Merah | Resep Puding Terbaru

baca98.blogspot.com - Resep puding buah naga - Buah naga adlh salah satu buah yg berjenis kaktus yg banyak memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh. Buah naga sendiri memiliki 4 (empat) jenis yaitu buah naga merah, buah naga hitam, buah naga putih, dan terakhir adlh buah naga kuning. Tapi buah naga merah yg paling banyak di budidayakan karena jenis ni memiliki harga jual yg tinggi. Sama seperti hal buah lainnya, buah ni jg bisa dijadikan macam-macam olahan seperti jus dan puding seperti yg akan kita bahas dipagi hari ini. Bagaimana cara membuat puding buah naga ni ? Langsung saja simak tulisan mengenai resep puding buah naga yg akan membuat lidah anda tak berhenti untk menyicipinya.
Resep Puding Buah Naga Merah | Resep Puding Terbaru
Buah naga merah

Bahan Puding Buah Naga
  • 1 bungkus agar-agar
  • 500 ml air mineral
  • 350 gram buah naga merah
  • 175 gram gula pasir, dan
  • 500 ml susu cair
  • Buah kiwi untk hiasan.

Cara Membuat Puding Buah Naga
  1. Haluskan buah naga, sisihkan
  2. Masukkan semua bahan agar-agar, susu cair, air, dan gula kemudian rebus hingga mendidih. Jangan lupa untk mengaduk agar merata.
  3. Campurkan buah naga yg telah dihaluskan kedalam bahan tersebut, aduk dan biarkan hingga mendidih. Selanjutnya, angkat dan tuangkan adonan puding kedalam cetakan puding. Potong buah kiwi dan letakkan diatas permukaan puding, selesai.

Resep puding buah naga merah | resep puding terbaru - Demikianlah dokumentasi kami mengenai resep puding buah naga merah yg menyehatkan tubuh kita. Semoga anda menyukai puding yg satu ini, nikmatilah puding ni bersama keluarga ataupun orang terdekat yg anda sayangi. Semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep Puding Buah Naga Merah | Resep Puding Terbaru"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *